Грудинка, запечённая в духовке

by Natasha | Опубликовано в Блюда приготовленные из мяса | Пока не комментировали. | 990 просмотров публикации

Представляю вашему вниманию  грудинку свиную, в духовке запеченную, блюдо,  которое можно приготовить на семейный или ужин к приходу гостей.  Ведь блюдо должно быть и вкусным и аппетитно  выглядящим, в то же время, в эпоху тотальной занятости, не хочется тратить время на приготовление сложных блюд. Расскажу поэтапно, как готовлю свиную грудинку так, что бы она стала украшением стола.

·        Покупать грудинку лучше на рынке у проверенного временем мясника, если такового еще нет, советую завести.

·        Выберите пласт грудинки в длину 30–40 см. в ширину 15-20 см. высота 10 см. с наименьшим количеством сала, с как можно большим количеством мяса. Мясо должно быть розовое без желтых и серых прожилок.

·        Принеся домой выбранный  кусочек, ополосните его проточной водой. Срежьте лишнее сало ножом для мяса который вы  можете купить  в интернет магазине ПрофТопор и приготовьтесь мариновать.

·        Смешайте:  молотые мускатный орех -  половину чайной ложки и имбирь – щепотку, соль – чайную ложку с горкой. Для аппетитного аромата и вкуса добавьте щепотку розмарина и щепотку тмина.

·        Натрите кусок свиной грудинки смесью приправ со всех сторон равномерно, положите в пластиковый контейнер и уберите в холодильник до следующего дня.

·        На следующий день уже можно готовить, пропитавшуюся приправами грудинку, заверните в фольгу (желательно плотную) и поместите в духовку (180 градусов) в режиме «выпечка».

·        Томиться блюду необходимо 1 час 15 мин., разверните фольгу  мясу сверху подрумяниться в течение  20 минут.

·        Выньте блюдо из духовки, дайте ему «отдохнуть» еще  минут 15, в это время  сервируйте стол.

Вот, видите, это не так уж сложно, с таким приготовлением свиная грудинка получается мягкая, сочная, нежная и просто тает во рту. Легкий аромат розмарина вызывает жуткий аппетит уже во время приготовления. Мясо подавать с горчицей или хреном. Моя семья и друзья обожают это блюдо. И вам приятного аппетита.

 

Дизайн и разработка VDeamant
© 2015 | Все права соблюдены!
Яндекс.Метрика http://trustup.ru Каталог webplus.info