Отзыв о ноже Tramontina Professional Master

by admin | Опубликовано в О ножах | Пока не комментировали. | 1596 просмотров публикации

Компания Tramontina прославилась еще с советских времен , посуда Tramontina зарекомендовала себя с хорошей стороны. Чего уж говорить о ножах, ножи Tramontina есть в каждом доме, посмотрите повнимательней и обязательно найдете у себя такой ножичек. Со мной та же история, мне служил старенький ножик Tramontina, служил долго, хорошо точился, лезвие при заточке не крошилось, для меня это было самое главное. Я даже не хотела его менять, он подходил и для мяса и для овощей, да что говорить, почти для всего, хороший нож. Я бы так и резала им, пока в моих руках не оказался разделочный нож Tramontina из серии Professional Master. По длине они одинаковы, это единственное сходство. Нож Tramontina из серии Professional Master другой по содержанию. При прикосновении к металлической части, уже становится понятно, что сталь у ножа очень добротная, приятно холодит руку. До лезвия страшно дотронуться, я без привычки к сверхострому ножу, порезалась раза три. Нож проходил тест на бумаге, режет идеально и бумагу и газету. Был желающий побрить себе на руке волосы ножом, получилось, но понятно, что нож для других целей предназначен. Затем протестировали на всех продуктах, которые были дома. Овощи: помидоры, огурцы, капуста режутся как по маслу. Даже мягкая булка отрезалась легко, в сыре немного застрял, но справился. Мясо нож кромсает безжалостно и беспощадно, режет любые части туши очень ловко. Мясные кусочки на шашлычок теперь можно за пятнадцать минут нарезать, разделать на стейки вообще пять минут займет. При этом не надо много усилий, не надо сильно надавливать на нож, в верхней части ручки производители предусмотрели упор для большого пальца, сделано то для профессионалов мясников и поваров. Ручка как говорится эргономичная, по форме хвата руки, держать приятно, шершавенькая. Изготовитель утверждает, что в состав материала рукояти входит специальный ингредиент не позволяющий размножаться бактериям и всяким грибкам. Эта фишка, кстати, только у Tramontina серии Professional Master, у всех остальных ножей этой фирмы такого нет, да и у других производителей ножей тоже отсутствует. Ну, это и понятно, серия Professional Master придумана производителем специально для людей, у которых главный инструмент в работе - нож, нож который просто не выпускается из рук. Еще профессионалами ценится качество стали, чем тверже сталь, тем меньше износ и дольше срок службы, да и лезвие будет медленней тупиться. Тут я вам скажу все в порядке, в стали присутствует углерод 0,65-0,75%, хром 13-15%, марганец 1%, молибден 0,55-065%, кремний 0,35-0,45%, ну соответственно и твердость 56HRC. В итоге получается очень приличный нож, который в два раза дешевле аналогов других производителей.

Купить нож Tramontina Professional Master вы можете в нашем интернет магазине ПрофТопор

Наш сайт:  http://proftopor.ru

Заказать любой нож в любом количестве можно по телефону:  8 977 696-00-31

Или пишите на почту: zakaz_pt@proftopor.ru

Если нужно, организуем доставку.

Приятной работы.

Дизайн и разработка VDeamant
© 2015 | Все права соблюдены!
Яндекс.Метрика http://trustup.ru Каталог webplus.info